半分使って,またいつでもアヒージョが作れます.
あとは,冷蔵庫に残っていたエリンギ1本と,マイタケ1パック.
キノコは,一口サイズに切っておきます.これも少し残しておく.
<趣味画像12685> エビ,イカ,エリンギ,マイタケ
たっぷりのオリーブオイルに,塩小さじ1,カイエンペパー小さじ1.
桃屋の刻みニンニクを,小さじ2入れました.
煮えてきたら,ミニトマトをいくつか入れれば出来上がりです.
最近は,下ごしらえせずに,冷凍エビもそのまま入れてしまいます.
味音痴だから,それほど変わらないかな.水くさくなるのはいや.
<趣味画像12686> 煮えてきました
熱々で食べたかったので,今回はカセットコンロで食卓へ.
バケットパンを買い忘れたので,ご飯のおかずにいただきます.
すぐ出来るオリーブオイル煮です.トマトが熱々でした.
<本日のまとめ>
・(物欲)アヒージョ,エビ,イカ,桃屋の刻みニンニク.
・(知識)たっぷりのオリーブオイルに,塩小さじ1,カイエンペパー小さじ1.
・(意見)バケットパンが合います.パスタにも一度合せて食べてみたい.
<関連記事>


最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Ahijo of shrimp (2023, February): Private Material Life.