しかし,鶏軟骨のリクエストがあり,少し加えます.
軟骨を入れると,コリコリして美味しいでしょう.
<趣味画像11544> 鶏軟骨を刻んで入れる
鶏ミンチは600g買って来ました.安くて良いですよね.
卵の黄身2個,塩小さじ1,だし醤油と料理酒を大さじ1ぐらい.
刻みニンニクを小さじ1,ショウガは少しすりおろして入れました.
片栗粉を少し入れてよく混ぜます.
<趣味画像11545> ミンチと軟骨も混ぜる
左手に手袋をして,むにゅぅっと丸く絞り出し,匙ですくう.
これが一番丸くなりますね.たくさん出来ます.
<趣味画像11546> 手で丸める
大根と白菜は先に煮ておきましたから,団子が煮えたら出来上がり.
エノキやキノコも入れました.豆腐を忘れました.
<趣味画像11547> 出来上がりです
美味しい鶏肉団子はたくさんですが,ちょっと小さめです.
もう少しホロホロで軟らかく出来たらよかったかも.
うどんを入れて,お腹いっぱいでした.食べ過ぎです.

最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Pot dish with chicken dumplings (2022, February): Private Material Life.