全粒粉の強力粉を,ネットで注文して買いました.
強力粉8割,全粒粉2割です.泡立て器でシャカシャカ混ぜます.
こねた生地に,茶色のつぶつぶが入るのが特徴です.
<趣味画像11174> 水にイースト菌を浮かせます
今回は粉200g量で作りましたが,一次発酵を1時間待ちました.
ちゃんと膨らんでくれたようでした.
<趣味画像11175> 一次発酵待ち
3等分に切り分けて,楕円に延ばしますが,
麺棒にパン生地がついてしまって困ります.
粉をふって延ばしましたが,綺麗に出来ませんね.
黒コショウをふって,ベーコンを敷き詰めて,
細長く巻いていきます.
<趣味画像11176> 細長く巻く
細長いパンは,しばらく二次発酵させます.
そこから,クープの切れ目をハサミで付けながら,
左右に倒して,麦の穂にしました.
190℃で15分焼きましたが,あまり焼き目がつきません.
これは,うちのオーブンの力不足かとも思います.
200℃で10分程,追加で焼き上げました.
ちぎって食べやすいパンです.
<趣味画像11177> エピパンです


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Bake bread (2021, October, No.3): Private Material Life.