お弁当や,小鉢の日々のおかずにします.
最近はなんとなく,肉料理をいろいろ試しています.
<趣味画像10054> 材料です
薄切り牛肉,舞茸1パック,ゴボウのささがき,チューブショウガです.
フライパンで炒めて,ショウガと調味液を加えて煮詰めます.
料理酒大さじ6,みりん大さじ2,砂糖大さじ2,醤油大さじ2.
味付けは甘めに,分量は適当です.お好みでどうぞ.
<趣味画像10055> 具材を炒めます
舞茸が小さかったたので,見えなくなりました.
シメジにすれば存在感が出たかもしれません.
茶色一色で,見栄えは悪いですが,美味しいおかずです.
すき焼き煮とは少し違って,牛肉主役で肉々しい.
食べるときにレンチンすると,もっと美味しい.
<趣味画像10056> 完成です
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