でも,温かい料理が食べたいので,売り場で悩みました.
「本日のおすすめ品」「表示価格の4割引」にひかれました.
この手羽元を使って,コンソメ煮込み(ポトフ)を作りましょう.
<趣味画像 6760> 4割引!
前回に,ジャガイモから全部がドロドロになったのを反省して,
あまり煮込みすぎないようにします.
まずは,手羽元に塩コショウをして,オリーブオイルで焼きます.
鶏ムネ肉も1枚買いましたが,ぶつ切りにして同様に焼きます.
鶏もも肉より,まったく味気ないムネ肉ですが,ヘルシーとしましょう.
<趣味画像 6761> 鶏肉を焼く
コンソメを入れたスープでグツグツ.ブーケガルニを入れるといいです.
<趣味画像 6762> 右下の蒟蒻みたいなのがブーケガルニ
別の鍋で,コンソメたっぷりと,だし醤油少々で,ニンジンとウインナーを煮ます.
ニンジンは細長く切り,ウインナーは斜めに2つに切ります.
ニンジンは煮崩れしにくいので,先に柔らかくなるまでコトコト煮ます.
<趣味画像 6763> しっかり煮る
キャベツと,皮をむいたジャガイモは,大きめに切っておく.
鶏肉を取り出したスープで,それだけ短時間煮つけて,出来上がりにあわせます.
<趣味画像 6764> 最後に煮ます
ポトフの出来上がりです.おかわりがどんどんすすむほど好評でした.
鍋料理ではないけど,スープだけでもないし,おでんの仲間でしょうね.
おでんと違って,煮込みすぎないのがポイントでしょうか.
<趣味画像 6765> 出来上がりです
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最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
Pot-au-feu of chicken wings (2018, January): Private Material Life.
私もよくスープに手羽を使います
冬はとても温まりますよね(^^)
骨がある分で割をくっているのでしょうか.
でも,骨周りの肉は美味しいですよね.
コメントありがとうございました.