2012年01月15日

白い卵料理

黄身が白いたまご「米たまご」で何か作ります.
  「白いプリン」というのは,北海道牛乳プリンですが,
  「神戸とろりん」の白色には,白い卵黄で作るとあります.
    白色なら牛乳かんてんと同じかな...
  食パンを作れば白くなるのは当然ですし...

<趣味画像 650> たまご7個で400g.L寸卵ですね.
650 米たまご3.jpg

パウンドケーキに使ってみます.
  400g計量で3本分一度に作りました.
  白いケーキになるかと楽しみにしましたが,
  焼きあがると少し黄色くなりました.(バター色かな)
  今回は基本に忠実.おいしく焼けました.

<趣味画像 651> 白いケーキに挑戦しましたが,やや黄色くて残念です
651 白パウンドケーキ.jpg

残りで「だし巻き卵」に挑戦します.
  cookpadでだし巻き卵を検索し,
  慎重に調味料を調合し,丁寧に油をひきながら焼きます.

<趣味画像 652> 黄色と白色のだし巻き卵です.新作メニューにどうぞ.
652 白だし巻き卵3.jpg

焦げると茶色になるのは当然でした.
  うまく温度調節して作れば,白身だけで作ったように見える,
  「白い卵焼き」ができたはずでした.
  ゆで卵や温泉たまごは,試すの忘れていました.
  でも,とっても美味しかったので,めでたしめでたし.

<私的物欲生活.In 楽天> 美味しくて安全な卵です

<関連記事> 
645 米たまご.jpg 平成24年 1月12日 卵の黄身は白かった
598 バナナケーキ1.jpg 平成23年12月19日 おやついろいろ 12月

最後まで読んでいただいて,ありがとうございます.
ほかの記事も読んでくださると,うれしいです.
posted by ararat at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 食欲 台所 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック